!今天是:    【加入收藏】【设为首页】
商会动态
商会动态 MORE
不忘初心 抱团发展 共赴春天
捐款献爱心 灾难显真情
艳泓基金“爱行四季”携手苏商情暖留守儿童
“流金岁月,璀璨乡情”消费众筹推介会
市长的关怀
鲜花蛋糕送祝福
乡情浓浓 情暖患病老乡
春天的问候
慰问孤残孩子 苏商献爱心
慰问女交警 苏商献爱心
 >> 您现在的位置:首页->商会新闻
艳泓基金“爱行四季”携手苏商情暖留守儿童
发布时间:2016-4-24   阅读:930

本网讯   4月17日至19日,一场由艳泓公益基金发起的主题为“爱行四季”的公益活动在我市举行。周艳泓、臧天朔、刘思伟等人与自社会各界的爱心人士,陪伴留守聋哑儿童开展为期3天的圆梦演出、职业体验、春游野餐、慈善拍卖等丰富多彩的爱心活动,并将爱心企业捐助的文具、图书送到孩子们手中。

    在“童梦世界”体验馆,周艳泓向记者介绍,今年1月30日,因天降暴雪高速封路,周艳泓被迫缺席定州手挽手公益活动。作为助演的聋哑儿童知道消息后,失望地嚎啕大哭。“我知道后一直心存遗憾。总想着一定要圆聋哑儿童的演出梦,找合适的时间再赴定州和孩子们一起演出。”周艳泓说:“在跟孩子们相处的过程中,让我真切地感受到了孩子们对爱的渴望以及爱的力量!我将‘为聋哑儿童、留守儿童送爱心’定为艳泓公益基金的重点工作,并认真坚持下去。”

  周艳泓表示,希望通过“爱行四季”公益系列活动为社会爱心人士和爱心项目之间搭建一条爱心渠道,形成线上线下互动和全民参与关注留守儿童健康成长的良好氛围,打造“爱行四季”公益品牌,使留守聋哑儿童得到直接有效的帮助。为期三天的活动,丰富多彩,充满了笑语欢声。

  “这次活动艳泓原本只想在定州开展,不到保定市区来了。后经我与保定众多具有正能量和爱心企业家的齐心协力,感动得艳泓不得不改变行程来保定。”在保定具体承办此项爱心活动的我市领创企业策划有限公司总经理赵灵丽高兴地告诉记者:“当保定这边朋友得知有这个活动后,表现的那份真诚和热情让人无法拒绝。保定市江苏商会委托我全面负责,把这个活动办好,并表示全力支持。希悦酒店为聋哑孩子和爱心团队免费提供食宿,热情服务。童梦世界向孩子们发出邀请,免费游玩。3S双创社区邀请孩子们去春游野餐。还有保定众多的媒体朋友、热情参与,全程采访报道。”

 

 

  4月18日晚举行的“爱行四季”慈善拍卖晚会成为此次公益活动的亮点,周艳泓三顶珍藏版帽子、臧天朔的书法作品、保定市江苏商会会长的书法作品、中国衔笔书法第一人——王剑华的现场书法作品参与拍卖,来自保定市江苏商会等众多爱心企业家,在拍卖中频频举牌,为公益事业为留守儿童奉献了自己的爱心与力量。

 

 

 

    艳泓告诉记者,之所以举办这么一个活动,是希望通过大家微薄的努力让留守儿童健康、快乐和幸福地生活。她表示,对于这些孩子们来说,无论是带去一本书,还是一支笔,或者是一次温暖的陪伴,带给孩子们的都是希望。此次为期三天的“爱行四季”活动,只是系列爱心行动的开始,艳泓公益基金团队将会把爱心进行下去,让爱陪伴孩子们的健康成长。

 

    艳泓小档案:1975年9月30日出生于江苏省常州市,歌手。1997年,担任世界情歌王子胡里奥中国演唱会唯一嘉宾。2001年,作为亚洲唯一歌手,登临维也纳“世界音乐家舞台”颁奖盛典。初出道时,曾经连续四年荣获广州新音乐“年度最受欢迎女歌手”大奖。2005年,荣获中国原创音乐年度最佳女歌手奖。2012年,再次荣获全球华语榜年度”最佳女歌手“大奖。

 

  2004年,周艳泓与越南天后HONG NHONG合作,为联合国儿童基金会拍摄大型公益广告:“打击跨国拐卖妇女儿童”;2008年,汶川地震发生第一时间,周艳泓联合中国儿基会,率领第一支明星救援团,赶赴重灾区,慰问灾区人民,被儿基会授予“爱心传递大使”;2008年,奥组委授予“阳光大使” 、“五星传递大使”;2014年,中国民政部特批成立“艳泓暖春公益基金”,专项救助留守儿童。   

[上个主题]  张怀刚会长在河北省江苏商会保定分会成立大会上的讲话2012-1-7
[下个主题]  不忘初心 抱团发展 共赴春天
版权所有:保定市江苏商会