!今天是:    【加入收藏】【设为首页】
同乡会
商会动态 MORE
不忘初心 抱团发展 共赴春天
捐款献爱心 灾难显真情
艳泓基金“爱行四季”携手苏商情暖留守儿童
“流金岁月,璀璨乡情”消费众筹推介会
市长的关怀
鲜花蛋糕送祝福
乡情浓浓 情暖患病老乡
春天的问候
慰问孤残孩子 苏商献爱心
慰问女交警 苏商献爱心
 >> 您现在的位置:首页->乡会活动
第八届同乡联谊会唐景礼会长讲话
发布时间:2015-1-15   阅读:1630

 

2014年度同乡工作报告

会长 唐景礼

各位老乡、各位嘉宾、安徽老乡!

    大家中午好!

    万马奔腾辞旧岁,三羊开泰迎新春。今天,我们江苏人欢聚一堂,喜庆第八届同乡会。首先,我代表同乡理事会对各位老乡在百忙之中来参加活动表示热烈的欢迎,特别是对从江苏老家特意赶回来以及北京、高碑店、定州、徐水等远道而来的老乡表示诚挚的欢迎!对在2014年为同乡会工作给予无私奉献和大力支持的老乡表示衷心感谢!

    下面,我把同乡会2014年度的工作向大家作一个汇报:

一、立足同乡,真心服务老乡

一年来,同乡理事会先后为老乡窦勇、卞黎岚、徐蛇喜、顾兴明、李传华、潘守军、刘希堂、张怀刚等家里办喜事,跑前跑后紧张罗,热心操办或参加捧场道贺送祝福。营造了浓浓的乡情,亲如一家人。

    最浓故乡情、最亲家乡人。今年,同乡会先后到医院看望慰问生病住院的老乡花粉远、邢勇及其老乡姜健、张怀刚、赵立业的家人。每当得知同乡的亲人去世病故,同乡都要及时组织人员前往吊唁,送去慰问金。

客居异地,生活中总会遇到这样或那样的困难。同乡理事会依托同乡会这个大平台,发动老乡们伸伸手,拉一把,相互帮助,解决大事小情。据不完全统计,同乡会一年来帮助老乡协调子女入托上学50人次,联系看病住院送医送药80余人次,为老乡找工作、筹资金、介绍对象90余人次。

此外,同乡会已连续三年协调商会企业家将征订的保定晚报、燕赵都市报赠送给同乡理事会成员、“十佳老乡” 等分享阅读。去年4月20日,同乡会组织部分老乡及子女走进北京清华、北大校园,参观学习、接受文化熏陶。6月21日,由老乡仇必鳌牵头联系,市社科联、文明办等联合举办的“走进保定-全国仇氏名家书画展”,同乡会组织百余位老乡前去参观,感受传统书画艺术的魅力。几位老乡还赞助了书画展的经费。

二、热心公益,彰显老乡情怀

    我们同乡会在服务老乡的同时,热衷于扶贫帮困、捐资助教等社会公益活动。以江苏人勤劳朴实、诚信厚德的精神,传递社会正能量,彰显江苏人美丽情怀。

去年12月10日,保定市水立方餐饮配餐公司的老乡严军,走进偏远的涞水县山后村,为10户困难群众送去米面油等慰问品。12月28日,河北雅周商贸有限公司老乡陆俊安排员工,将近百个围脖和20床被罩送到保定市弘德家园孤儿们的手中,送出一份温暖与感动。保定日报、保定晚报对此进行了相关报道。

另外,还有一位十分低调不愿透露姓名的老乡,坚持多年为曲阳山区5名贫困生每人每月资助150元直至上大学。

     三、发挥作用,支持商会发展

同乡会是商会发展的平台也是根基,商会成立三年来,同乡会以平台,桥梁、纽带作用,进行人脉对接、资源共享,帮助商会解决实际困难,为商会发展出谋划策,营造一个讲团结重协作求共赢的环境。

去年3月2日,江苏省人大副、省工商主席许仲梓来保定视察商会工作,同乡会协助商会热情接待。让老家领导高兴而来满意而归。省领导对在保江苏人为苏保两地的经济所发挥的作用给予了高度评价。

澳门江苏商会会长薛浩军、美国纽约江苏商会会长禹波来保定进行文化项目投资洽谈、市场调研工作期间,同乡会安排人员陪同考察,提供方便,热情接待,让他们感受到了浓浓的乡情。

12月14日,同乡会派出人员协助商会远赴安徽、江苏考察项目,为会员发展寻求出路。

去年商会会员张傲然、陆俊、张万前、杨光、张志明、张悦、查晓康等老乡的公司开业,同乡会帮助组织人员前往捧场祝贺送贺礼。并积极宣传和倡导大家资源共享,抱团取暖,有需求、有业务、多考虑老乡企业如修车、装修、驾校、保险、餐饮、购物、买酒等消费。

    2014年虽然已成为过去,但有个别老乡不讲诚信、影响团结,给同乡会的建设带来负面影响。在此,我热切地希望同乡们要引以为戒,吸取教训,讲诚信、比奉献、讲付出、比爱心。只要大家戮力同心,我们的同乡会一定会越办越好!

最后,我代表同乡理事会祝各位老乡羊年大吉,工作顺利、身体健康、全家幸福!

 

                                                            

                                                                                                            2015年1月11日于保定

[上个主题]  江苏人在保定同乡会2012年度工作总结
[下个主题]  热烈庆祝江苏餐厅开业
版权所有:保定市江苏商会