!今天是:    【加入收藏】【设为首页】
苏保文苑
商会动态 MORE
不忘初心 抱团发展 共赴春天
捐款献爱心 灾难显真情
艳泓基金“爱行四季”携手苏商情暖留守儿童
“流金岁月,璀璨乡情”消费众筹推介会
市长的关怀
鲜花蛋糕送祝福
乡情浓浓 情暖患病老乡
春天的问候
慰问孤残孩子 苏商献爱心
慰问女交警 苏商献爱心
 >> 您现在的位置:首页->文化
周恩来——人民的好总理
发布时间:2014-7-25   阅读:1095

 

    周恩来(1898~1976),字翔宇,曾用名伍豪等,原籍浙江绍兴,生于江苏淮安。伟大的马克思列宁主义者,中国无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党和中华人民共和国的主要领导人,中国人民解放军主要创建人和领导人。他是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员,在国际上也享有很高威望。周恩来同志的卓著功勋、崇高品德、光辉人格,深深铭记在全国各族人民心中。
     经典语录:

    众所周知,中华人民共和国开国总理周恩来为国家和民族建立的丰功伟绩彪炳青史。他不仅为中国人民所敬仰,同样赢得了世界人民的尊敬。他敏捷机智和人格魅力可以说,无处不在。
    1.为中华崛起而读书。
    2.中国人几乎占世界人口的1/4 。这样大的国家,如果在文化上不能对世界有所贡献,经济上不能有较快的发展,那我们就对不住世界人民,也对不住我们的祖宗。
    3.我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。
    4.我们要实现农业现代化、工业现代化、国防现代化和科学技术现代化,把我们祖国建设成为一个社会主义强国,关键在于实现科学技术的现代化。
    5.经济建设和文化建设,好像一辆车子的两个轮子,相辅而行。
    6.敢于向一切国家的长处学习,就是最有自信心和自尊心的表现,这样的民族也一定是能够自强的民族。
    7.加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。
    8.为中华腾飞而努力奋斗!
    9.美国人民是伟大的人民。中国人民是伟大的人民。我们两国人民一向是友好的。中美两国的社会制度根本不同,在中美两国政府之间存在着巨大的分歧。但是,这种分歧不应当妨碍中美两国在互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利和和平共处五项原则的基
础上建立正常的国家关系,更不应该导致战争。
    10.今天的现实是不够美满的,但是美满的现实需要我们大家共同去创造。
    11.只有忠实于事实,才能忠实于真理。
    12.畏惧错误就是毁灭进步!遮掩错误就是躲避真理!
    13.一帆风顺是不能磨练人的。
    14.与有肝胆人共事,从无字句处读书。
    15.我们国家干部都是人民的公仆,应该和群众同甘苦,共命运。如果图享受,怕艰苦,甚至走后门,特殊化,那是会引起群众公愤的。
    16.要大家讲真话,首先要领导上喜欢听真话,反对说假话。
    17.世界上最聪明的人是最老实的人,因为只是老实人才能经得事实和历史的考验。
    18.青年人没有不栽几个跟头的,没有不碰几个钉子的。碰了钉子以后,不要气馁。
    19.理想是需要的,是我们前进的方向。现实有了理想的指导才有前途,反过来也必须从现实的努力中才能实现理想。
    20.我们的下一代,总是要把自己摆在劳苦大众一起,要能够吃得起苦。因为我们的革命精神,就是从吃苦中得来的。

[上个主题]  叶圣陶:如果我当教师
[下个主题]  华罗庚——国际数学大师
版权所有:保定市江苏商会