!今天是:    【加入收藏】【设为首页】
苏保文苑
商会动态 MORE
不忘初心 抱团发展 共赴春天
捐款献爱心 灾难显真情
艳泓基金“爱行四季”携手苏商情暖留守儿童
“流金岁月,璀璨乡情”消费众筹推介会
市长的关怀
鲜花蛋糕送祝福
乡情浓浓 情暖患病老乡
春天的问候
慰问孤残孩子 苏商献爱心
慰问女交警 苏商献爱心
 >> 您现在的位置:首页->生活
如何避免运动损伤
发布时间:2014-7-24   阅读:1057

  

    1、热身运动不可少。在身体还没有充分伸展开时运动,力量不够,身体协调性差,容易出现拉伤扭伤的情况,还可能由于运动过程中动作过猛,伤及脚踝、膝盖或腰部。

  2、加强运动中的自我保护。要选择适合的运动场地,穿着好运动装备,并了解一些运动过程中的自我保护动作。如当快要跌倒时,要立即低头、屈肘、团身,以背部着地,顺势做滚动动作,不可以直臂撑地,以免造成骨折。

  3、应该根据年龄和自身状况选择运动方式。50岁以上的人群不适合做剧烈运动;如果心肺功能不好,盲目加大运动量,会造成心脏负荷过大;患有腰椎间盘突出的人不适宜练习仰卧起坐运动。

  4、最好多种运动方式交叉进行。多一些运动方式的选择,既可以培养更多的运动兴趣,又可以避免肌肉的劳损。如果非常喜欢进行剧烈运动,最好请专业的运动员或者健身教练进行指导,规范动作,减少损伤。

  扭伤后,应立即给予冷敷,防止局部组织过度肿胀和减轻疼痛。如果受伤急性期内热敷,或者用酒、红花油等按摩伤处,会促使受伤软组织血管扩张,血流加快和增加渗出,加剧局部的肿胀和疼痛。

[上个主题]  95%的人不知输液过多可致癌 对儿童伤害最大
版权所有:保定市江苏商会