!今天是:    【加入收藏】【设为首页】
了解商会
商会动态 MORE
不忘初心 抱团发展 共赴春天
捐款献爱心 灾难显真情
艳泓基金“爱行四季”携手苏商情暖留守儿童
“流金岁月,璀璨乡情”消费众筹推介会
市长的关怀
鲜花蛋糕送祝福
乡情浓浓 情暖患病老乡
春天的问候
慰问孤残孩子 苏商献爱心
慰问女交警 苏商献爱心
 >> 您现在的位置:首页->媒体看商会
驻冀江苏商会儿童节前山区助教 阜平龙门小学用上了新课桌椅
发布时间:2014-6-23   阅读:1238

  2013年5月29日上午,地处山区的阜平县龙门小学教学楼前洋溢着一派喜庆热烈的节日气氛,驻冀江苏商会爱心助学捐赠仪式在这里隆重举行。活动中,河北省江苏商会和保定市江苏商会负责人将价值13万余元的课桌椅、办公桌、儿童游乐器材等教学设施捐赠给龙门小学,为该学校改善办学条件献出了一份爱心。

 

捐资助教献爱心



  据龙门小学校长郄佳明介绍,该校现有一至六年级239名学生以及一座幼儿园,生源来自龙门村和周边两个行政村。2011年11月,由台湾“台塑”集团出资捐建的龙门小学明德教学楼建成投用,使得该校的基础设施和教学环境极大改善,但因为资金所限,该校已经使用了近20年的旧课桌椅等教学设施未能及时更新,显得与宽敞明亮的新教学楼很不谐调。不久前,河北省和保定市江苏商会在得知这一情况后,决定筹集资金在今年“六一”儿童节前为该校捐赠一批全新的教学设施。5月28日,凝聚着省市江苏商会同仁一片火热助教之心的现代化教学设施运抵龙门小学,难掩内心兴奋之情的师生们立即行动起来,将新课桌椅、讲台、文件柜等教学设施和大型滑梯、蹦蹦床、跷跷板等幼儿游乐器材迎进校园。
  

苏商爱心人士和孩子们一起搬课桌

    该校六年级女生张宇在谈到用上新课桌椅时高兴地说:“特别兴奋,新课桌椅用起来很舒服,尤其是椅子,还能调节升降,高年级和低年级的都用着合适。”郄佳明校长表示,该校师生今后会像爱护自己的眼睛一样保护好这些全新的教学设施,备加珍惜和维护。在教学工作中锐意进取,以优异的成绩回报社会各界爱心人士的助教之情。
 

 用上新课桌,孩子们欣喜不已

    捐赠仪式上,保定市江苏商会名誉会长唐景礼表示,捐资助教、帮扶弱势群体是苏商长期坚持的一项回馈社会的具体行动。此次为阜平县龙门小学捐赠教学设施是江苏商会2012年启动的“大爱暖冬、苏商阳光校园援助计划”的延续,也是继向曲阳县黄台小学、顺平县贫困村等一系列捐赠之后的又一爱心举措。作为在冀的苏商,能够为河北为保定做一些有益的事情,是爱心也是一份责任,今后将一直把这份爱心传递下去。

 

新安装的儿童滑梯给孩子们带来了无限欢乐

[上个主题]  中国 保定:王惠欣强调 抢抓机遇 助力保定经济发展
[下个主题]  保定晚报:江苏商会助学圆梦
版权所有:保定市江苏商会