!今天是:    【加入收藏】【设为首页】
苏保文苑
商会动态 MORE
不忘初心 抱团发展 共赴春天
捐款献爱心 灾难显真情
艳泓基金“爱行四季”携手苏商情暖留守儿童
“流金岁月,璀璨乡情”消费众筹推介会
市长的关怀
鲜花蛋糕送祝福
乡情浓浓 情暖患病老乡
春天的问候
慰问孤残孩子 苏商献爱心
慰问女交警 苏商献爱心
 >> 您现在的位置:首页->旅游
是名校也是景点 暑期游学目的地推荐
发布时间:2014-6-3   阅读:1212

是名校也是景点 暑期游学目的地推荐

    国内多座知名高等学府,不仅以深厚的历史文化底蕴、浓郁的学习氛围吸引着莘莘学子,其旖旎的风光也并不逊色于景区,这也激发众多学生开启暑期游学之旅。

▎北京大学


    北大整个校园从功能和建筑风格上大致可以分为三个区:由西门进去的风景办公区,建筑风格以中式为主,著名的未名湖即在此区域;南门附近主要是生活区,建筑主要是上世纪50年代中苏结合的风格;由东门进去是教学区,建筑以上世纪90年代风格为主。

必游点:未名湖

▎清华大学

    漫步在清华校园,简洁朴素的学院建筑辉映着严谨勤奋的校风。清华的建筑极有层次,富于变化。校园西部的近春园、清华园,山水间流露着皇家园林的气质;中部的早期建筑都采用欧美风格,一大片砖红带出浓郁的异域情调;东部的主楼则是俄罗斯建筑形式,庄严气派;主校门附近的建筑无疑是现代派的缩影。还有校园里随处可见的各种雕塑、亭、碑、塔、桥、池、石,有纪念先哲、先师、学长的,更多的是各届学子赠送给母校校庆的礼物,点滴之间,流露出清华人对母校的感谢,渗透着清华人对母校的热爱。

必游点:近春园

 

[上个主题]  野三坡
[下个主题]  周 庄
版权所有:保定市江苏商会